都是粗心惹的祸小学作文
今天下午,我和妈妈回家,妈妈开门的时候,对门的阿姨也下班回来了,也正要开门,阿姨开开门以后就回了家。妈妈正好转身拿东西,可是妈妈好像看见了什么,用手指着对面阿姨家的门对我说:“ 你看!”原来阿姨开门以后没有把钥匙拿下来,而把钥匙留在了门上。我连忙敲开阿姨家的们,告诉她这件事情。
真是一个粗心的阿姨。
我想起了自己做过的一件粗心事。
有一次,我去超市买东西。付完钱以后我走到超市门口,发现我的钱包不见了,我很着急,我连忙回头去找我的钱包。这时有一位阿姨走过来问我:“小朋友,你在找什么”。我说:“我的钱包不见了 。”阿姨的手里有一个包,问:“这是你的吗?”我一看,是我的钱包。阿姨说:“这个包是我在收银台上发现的”。原来,我在付钱的时候把钱包落在了收银台上。
我连忙对阿姨说,谢谢你。
这一切,都是粗心惹得祸,小朋友,你们可不要这么粗心吆!